Отопление Вентиляция и Кондиционирование

Монтаж чиллера

установка чиллера
Установка чиллера – это не только трудоемкая, но и достаточно сложная работа, выполнение которой под силу только настоящим профессионалам. От квалификации монтажников напрямую зависит эффективность оборудования и срок ее службы.
Монтаж чиллера включает в себя следующие процессы:

  • проектные работы;
  • выбор места для установки;
  • изготовление рамы или другого основания;
  • такелажные работы;
  • установка оборудования;
  • подключение к системе с циркулирующим теплоносителем;
  • электромонтажные работы;
  • пусконаладочные работы и тестирование оборудования в различных режимах.
На стадии проектных работ большое значение имеет точный учет всех источников тепла и расхода применяемого в системе теплоносителя. Исходя из этих данных, производятся все остальные расчеты и подбираются характеристики холодильной машины. Кроме выбора чиллера, на стадии проектирования необходимо согласовать с заказчиком место, где будет установлено оборудование и лишь после этого приступают к подготовке места для монтажа чиллера.
Сегодня наиболее распространенными являются два типа чиллеров:

  • моноблочный, рассчитанный на установку за пределами помещения;
  • внутренний, с выносным или охлаждаемым при помощи воды теплообменником.
При установке моноблочного устройства, необходимо изготовить раму, которая выдерживала бы не только вес оборудования, но и снеговую нагрузку в зимний период. Также очень важно, чтобы эта конструкция обеспечивала достаточное расстояние от чиллера до грунта, не давая попадать на агрегат грязи, воде и снегу. При изготовлении основания для холодильной установки нужно следить за тем, чтобы выполнялся весь комплекс мероприятий, по снижению шума и вибраций.
Чиллеры внутреннего размещения монтируются на специально изготовленную площадку. Следует учитывать, что этот тип оборудования создает при работе достаточно сильный шум, в связи с чем, размещать внутренние чиллеры нужно вдали от помещений, где находятся люди. Установку осуществляют на специальные гасящие вибрации опоры.
Одним из важнейших этапов установки любого чиллера является его подключение к магистрали с теплоносителем, а также к электрической сети. Для обеспечения бесперебойной работы оборудования важно выдерживать все нормы и требования, а также тщательно следить за качеством расходных материалов и самим рабочим процессом
Выполнение любых работ, связанных с установкой и подключением чиллера, должно выполняться исключительно квалифицированными специалистами, имеющими достаточный опыт и необходимое для работы оборудование. Монтаж установки завершается тщательной проверкой всех ее элементов и тестовым запуском, в ходе которого проверяется функциональность системы в различных режимах, а также проводится завершающая настройка. После завершения этих мероприятий чиллер может быть передан для эксплуатации заказчику.
Мы предлагаем профессиональную установку чиллеров любого типа в самые сжатые сроки, с полным введением в эксплуатацию и гарантией.

Консультация специалиста