Отопление Вентиляция и Кондиционирование

Мультизональные системы кондиционирования

Мультизональные системы кондиционирования
Если вы проживаете в небольшой однокомнатной квартире, то вас вряд ли привлечет мультизональная система кондиционирования. А вот для тех, кто задумывается над вопросом кондиционирования офисного здания, промышленного объекта или большого частного дома – этот вариант подойдет наилучшим образом.


Мультизональные системы кондиционирования дают возможность кондиционировать несколько комнат или помещений в здании. При этом в каждой комнате размещен внутренний блок, отвечающий за поддержку индивидуальных воздушных параметров. Данные системы были разработаны для зданий имеющих немалое количество помещений с различными температурными режимами.
Мультизональные системы своим появлением открыли актуальную ветвь в развитии кондиционирования зданий. От традиционных кондиционеров их отличает присутствие наружных и внутренних блоков, расположить которые можно с расстоянием около сотни метров друг к другу. Существует целый ряд типов внутренних блоков: пристенные, кассетно-образные, устанавливающиеся на пол, крепящиеся к потолку, канальные и колонные. Роль носителя холода традиционно выполняет фреон.

Наиболее актуальные системы последних версий позволяют устанавливать при наличии одной системы около тридцати внутренних и максимум 4 наружных блока. При применении мультизональных систем решается проблема по расстановке внедомовых блоков – есть возможность их монтажа в удобном и неприметном месте (на чердаке, за пределами здания, в погребе и так далее). Потому такие системы не ухудшают внешний облик здания и не создают сложностей для дизайна фасада.
У мультизональных системы VRV имеются электронные вентили-терморегуляторы во всех внутренних блоках, которые отвечают за регулировку объема поступления хладагента. Данный подход в системах VRV обеспечивает наиболее равномерное поддерживание температурного режима с отсутствием перепадов, которые очень присущи традиционным кондиционерам.
Различие мультизональных систем от различных брендов не очень велико и, в первую очередь, выражается в возможном количестве установленных блоков, расстоянии между ними, удобстве эксплуатации и долговечности.
{rsform 14}

Также в этой категории

{loadposition tema4}

Наши объекты

{loadposition ourobjcts}

Консультация специалиста