Отопление Вентиляция и Кондиционирование

Daikin VRV система

C каждым годом функциональные и экономные системы микроклимата VRV становятся в мире все более востребованными. На сегодняшний день такое оборудование поставляется в более чем 70 стран мира, а количество работающих систем в разных уголках планеты давно перевалило за миллион. Системы компании Daikin, стоявшей у истоков этой передовой технологии, используются в жилых домах, офисах, отелях, гипермаркетах, государственных учреждениях, музеях и театрах. С увеличением количества бытовой и офисной техники, поддержание комфортного микроклимата в помещениях становится все более сложной задачей, и ни одна система не справится с ней лучше, чем Daikin VRV.

Daikin VRV система
Daikin VRV

Ошибки Daikin VRV

Современные системы микроклимата VRV от Daikin, работают, используя интеллектуальную автоматику, которая анализирует не только параметры исходящего воздуха, но и параметры атмосферы внутри обслуживаемого помещения. Для индикации всех данных производитель разработал простую и интуитивно понятную систему обозначений, которые появляются на дисплеях пультов управления кондиционерами. У пользователя может вызвать затруднения лишь расшифровка кодов ошибок Daikin VRV, сигнализирующих о тех или иных проблемах, возникших при работе системы.

Используемая для диагностики неполадок система обозначений Daikin достаточно проста. Код ошибки состоит из латинской заглавной буквы и цифры. Для обнаружения описания проблемы служат специальные таблицы, которые приложены к технической документации VRV системы. В этих таблицах буква обозначает строку, а цифра – столбец. Выбрав буквенное и цифровое обозначение в таблице можно найти описание неполадки и варианты ее устранения.

Внутренние блоки VRV Daikin

Известно, что системы микроклимата, использующие технологию VRV, состоят из наружных и внутренних блоков. Если внешний вид наружных элементов системы не особо важен, то блоки, расположенные в помещении должны иметь эстетичный вид и при этом идеально выполнять свои функции. Компания Daikin с честью справилась с этой задачей, создав тихие, эффективные и очень стильные блоки самых различных исполнений. На сегодняшний день в каталогах компании можно выбрать блоки:

  • настенные;
  • напольные;
  • потолочные;
  • кассетные;
  • канальные.

Можно уверенно говорить о том, что производитель может удовлетворить любой запрос потребителя, предложив оборудование, идеально подходящее к каждому конкретному случаю.

Daikin VRV III – это современное высокоэффективное оборудование, в котором используется принцип переменного расхода хладагента. Благодаря такому решению обеспечивается высокая эффективность работы оборудования с минимальным расходом электроэнергии и сниженной нагрузкой на узлы и агрегаты. Все блоки систем Daikin VRV III подключаются к одной центральной магистрали, что упрощает монтаж и обслуживание.

Daikin VRV IV – это отличный вариант для решения вопроса отопления помещений. Кроме того, что в системе используется принцип переменной температуры хладагента, снижающий потребление энергии без потерь производительности, устройства также получили собственную систему рекуперации тепла, позволяющую эффективно возвращать драгоценные калории в помещение при любой температуре воздуха на улице. Также VRV от Daikin теперь стали «умнее», используя новую систему климат-контроля и специальный конфигуратор VRV. Не забыл производитель и про основное оборудование – наружные блоки кондиционеров стали компактнее и легче на целых 70%!

Консультация специалиста